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‘수산식품산업 거점단지 역량강화 사업’ 성과공유회 개최 – 해수부 외
작성자 아쿠아인포 등록일 2022.12.06
해양수산부는 부산시와 전남도 공동 주관으로 12월 9일 '2022년 수산식품산업 거점단지 역량강화 사업'의 성과공유회를 개최했다.
• 일시: 2022. 12. 9.
• 장소: 부산 수산가공선진화단지
* 수행 위탁기관: (재)목포수산 식품지원센터, 신라대학교 수산물종합연구센터
'2022년 수산식품산업 거점단지 역량강화 사업'의 성과공유회가 12월 19일 개최됐다(사진은 해당 사업을 통해 새롭게 개발된 (유)한길의 '새우 미역죽'). ©해양수산부2022
▶ 주요내용
• 2022년도 거점단지 역량강화 사업의 신제품 개발 지원 결과 및 우수사례 공유
• 새우 미역죽 등 개발 제품 소개
해수부는 올해 해당 사업을 통해 가공기업 23개사를 지원하여 새우 미역죽, 뿌려먹는 명란, 삼채 올리브 고등어구이 등 23건의 신제품을 개발했다. 그 중 새우 미역죽을 개발한 목포 소재 어업회사법인 (유)한길은 지역 수산물인 새우를 이용한 간편식 개발 및 쿠팡 새벽배송 입점을 통해 매출액이 23억 원으로 전년(3억 원) 대비 662% 급등했다.
한편, 지난해 개발 제품 중 상온유통이 가능한 컵 어묵탕이 미국 아마존까지 진출하며 글로벌 시장에서 좋은 평가를 받아 아마존 글로벌셀링 '2021년 아마존 탑 코리안 브랜드'로 선정되기도 했다.
<자료출처: 해양수산부 보도자료, 2022. 12. 9.>