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‘제21회 단기 기술코스’ 온라인 개최 예정 - AQUAFEED EUROPE22
작성자 아쿠아인포 등록일 2022.09.27

'AQUAFEED EUROPE 2022'은 '제21회 단기 기술코스'를 10월 17~19일까지 실시간 온라인 및 현장 견학(선택사항)을 병행해 진행할 예정이다. 이번 단기 기술코스에서는 양식 사료의 성분, 영양, 배합 그리고 최적화된 사료 생산, 품질 관리 및 시장 동향에 대해 자세히 소개할 계획이다.

• 일시: 2022. 10. 17~19.

• 장소: 벨기에 노보텔 겐트 센트럼

• 방법: 2일간 단기 기술코스 온라인(ZOOM) + 새우 양식장 견학(선택사항)

 

'AQUAFEED EUROPE 2022'은 '제21회 단기 기술코스'를 실시간 온라인으로 진행할 예정이다. ©Smart Short Courses2022

 

▶ 프로그램

• 1일차 단기 기술코스

시간 발표내용
9:00 시장 동향 _ 사료 성분
  • 양식 사료의 현재 및 미래 시장 동향
9:30 사료 제형의 실제 고려사항
  • 어류 영양, 항영양 및 상호작용 
  • 소화 및 대사 기능 향상을 통한 양식업의 사료비용 절감
  • 양어용 사료를 위한 새로운 단백질 공급원
  • 마이크로 사료 생산 기술
12:00 질병 예방 및 관리
  • 송어 양식업의 질병 예방 개념 개발
  • 양식업에서의 프리바이오틱스 사용
  • 양식업에서 질병 및 기생충의 영향을 줄이기 위한 기능성 사료첨가제 
14:30 사료 공장 관리 및 품질 보증
  •  Bestmix 서비스: 양어용 사료 제형의 협업
  • 경쟁 시장 접근을 위한 사료 공장 관리 및 설정
  • 새우용 사료 생산 기술의 중요한 문제
  • 양어용 사료 지질 영양의 중요성: 지질 산화 및 안정화 전략
  • 양식업 질병에 대한 새로운 대안
• 2일차 단기 기술코스
시간 발표내용
9:00 성분 및 제형
  • Lot Optimization을 사용하여 사료 품질 안정화
  • 양어용 사료 구성의 변화 - 새로운 단백질 및 오일 소스
  • 양어용 사료 원료로 육상 동물 단백질(LAP) 사용
  • 새우와 어류의 건강과 사료 상호작용에 영향 미치는 유기 미량 미네랄 효과
11:30 압출 준비
  • 압출 전 사료 분쇄 – 사료 펠렛화
  • 적절한 선별을 통해 우수한 영양 품질의 사료 제공, 생산 최적화, 손실 최소화
  • 해양 다이어트를 위한 고성능, 저비용, 지속 가능한 대두 성분
14:00 압출 기술
  • 트윈 스크류 기술을 사용하여 플로팅 및 싱킹 사료 만들기
  • 플로팅 및 싱킹 사료 조절 및 압출
  • 식품 및 사료 응용 분야를 위한 고지방 압출
16:00 압출 후 공정
  • 양어용 사료 압출 후의 건조
  • 어류용 사료를 위한 새로운 젠틀 코팅 기술
  • 압출물 코팅, 진공 및 미세 캡슐화를 통한 흡수 코팅
• 3일차 CREVETEC Eric의 Gamba 새우 양식장 견학(선택사항)
시간 견학내용
9:00 기술 프레젠테이션 및 대화형 토론 
  • CREVETEC 새우 양식장 소개
  • 새우 양식기술
  • 새우 영양 및 사료 관리
  • 지난 10년 동안 CREVETEC 테스트 센터에서 실시한 새우 사료 시험 개요
12:30 현지 새우를 이용한 점심 식사
13:30 기술 프레젠테이션 및 대화형 토론 
  • 새우 종자생산 기술
  • 바이오플록을 이용한 새우 양식생산
  • CREVETEC 새우 양식시스템
14:30 CREVETEC 새우 양식장, 중간양성장 및 종자생산장 견학
 

▶ 등록 (바로가기 클릭!)

구분 등록비
표준등록(3일간/현장 방문 포함) 945유로(약 129만 원)
zoom등록(2일간/현장 방문 미포함) 595유로(약 81만 원)
 
▶ 자세한 내용은 (바로가기 클릭!)

 

<자료제공: Smart Short Courses, 2022. 9. 27. 검색>